Стоимость квадратного метра в будущем году существенно снизится, сказал Кудрин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Минфин прогнозирует снижение цен на жилье. Стоимость квадратного метра в будущем году снизится существенно - заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он предложил не закреплять цены на жилье, возводимое на бюджетные деньги.

В отношении цены на жилье или на квадратный метр, думаю, неправильно записывать в норме закона, потому что сейчас цена на жилье падает. Она падает, потому что падает себестоимость, сказал Алексей Кудрин

Я говорил с губернаторами и с директорами цементных компаний, которые сейчас существенно, в три раза, по некоторым заводам, снижают цену на цемент, поэтому нам сейчас не нужно записывать норму закона, по какой цене мы хотим покупать. Я думаю, что цена на квадратный метр жилья, по мере ввода новых объемов жилья, будет снижаться, добавил он.

Кудрин так же отметил, что российское правительство планирует в разы увеличить объемы закупок жилья для обеспечения квартирами отдельных категорий граждан. Речь идет о ветеранах войны, инвалидах и иных льготных категориях граждан. Вице-премьер, министр финансов выступил сегодня перед членами Совета Федерации, которые одобрили бюджет на 2009-2011 гг., сообщает радио "Маяк".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase