Стоимость квартир будет расти, считает Герман Греф

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Стоимость квартир будет расти, а затраты граждан на их приобретение увеличатся, заявил глава Сбербанка Герман Грефв интервью каналу "Россия 24". Впрочем, пока у населения есть возможность воспользоваться услугами кредитования по ставкам докризисного уровня, считает он. "Правительству требуется создание институциональной среды, чтобы можно было быстро оформить ипотеку в залог, зарегистрировать эти залоги, потому что разница в процентных ставках по кредитам с зарегистрированным залогом и жилищным кредитам достигнет 2-3 процентных пунктов", - отметил Герман Греф.

По его словам, зачастую эти процессы затягиваются на 3-6 месяцев. Люди несут очень серьезные потери, выплачивая повышенные ставки, а банки несут серьезные риски.

"Я думаю, что ресурсов в банковском секторе на сегодня достаточно для кредитования, ставки по ипотечным кредитам пока будут падать, и у людей есть еще возможность купить квартиру, пользуясь низкими ставками и еще доступными банковскими кредитами", - резюмировал глава Сбербанка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase