Архив rb.ru

Стоимость нефтепровода Бургас-Александруполис может превысить $1,2 млрд

Архив rb.ru
Дина

Дина

Стоимость строительства трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис может превысить 1,2 млрд долларов, сообщил замначальника департамента стратегического развития "Газпром нефти", которая является одним из участников проекта с российской стороны, Николай Серегин на пятом Российском нефтегазовом конгрессе в среду, сообщает РИА "Новости".

Стоимость нефтепровода Бургас-Александруполис может превысить $1,2 млрд



По словам Серегина, в 2001 году стоимость проекта оценивалась в 900 млн долларов. Он также отметил, что с учетом инфляционной составляющей стоимость нефтепровода возрастает до 1,2 млрд долларов, а с учетом изменения цен на металл и трубную продукцию может превысить этот уровень.

Он добавил, что определеннее о цене проекта можно будет говорить только после подготовки нового технико-экономического обоснования, заказать подготовку которого планируется в конце текущего года.

Серегин также сказал, что пока нельзя оценить возможный тариф на прокачку нефти по трубопроводу, потому что для этого необходимы параметры, определить которые возможно только в ходе коммерческих переговоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  2. 2 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  3. 3 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами