Стоимость новой солдатской формы в России составит 26 тысяч рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Стоимость выпускаемого серийно солдатского комплекта новой российской военной формы составит 26 тысяч рублей, генеральского - 295 тысяч рублей. В солдатский комплект будет входить 35 элементов, в генеральский - 37.

Новая военная форма по своим характеристикам будет существенно превосходить предыдущие образцы, вместе с тем ее стоимость останется на вполне приемлемом для военного бюджета уровне", - сообщил сегодня "Интерфаксу" и.о. пресс-секретаря тыла Вооруженных сил РФ капитан Владимир Дробышевский.

В качестве сравнения он привел цену на используемые в настоящее время комплекты военной формы, которая для солдата составляет 11 тысяч рублей, а для генерала - 104 тысячи рублей. Дробышевский также отметил, что известный российский модельер Валентин Юдашкин продолжает сотрудничество с российским военным ведомством, и у него нет никаких претензий к Минобороны.

Конкурсы на поставку новых образцов военной формы пройдут в строгом соответствии с федеральным законодательством, и вероятность каких-либо нарушений здесь будет исключена, отметил Дробышевский. Он добавил, что в настоящее время завершается экспериментальная носка военной формы для регионов и стран с жарким климатом. "Носка проходит в таких странах, как Таджикистан, Киргизия, Армения, а на территории Российской Федерации - на полигоне Ашулук. После внесения всех необходимых изменений, летний вариант будет окончательно утвержден", - указал представитель ВС РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase