Стоимость полета космического туриста на МКС увеличена в два раза

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Компания Space Adventures увеличила цену полета на Международную космическую станцию (МКС) для космических туристов в два раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.


"Цена составляет 30-40 млн долларов", - отмечается в сообщении, размещенном на веб-сайте Space Adventures. Ранее цена полета на МКС для космического туриста варьировалась от 20 млн до 25 млн долларов.


"Полеты космических туристов обычно называются "миссия такси", так как используются для смены экипажа на станции и замены кораблей "Союз", которые находятся на орбите по полгода", - поясняется в сообщении.


Компания Space Adventures объявила о заключении контракта с Роскосмосом о покупке двух мест для космических туристов на российских пилотируемых кораблях "Союз ТМА-13" и "Союз ТМА-14", которые отправятся на МКС осенью 2008 и весной 2009 года соответственно.


Ранее руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов не исключил, что осенью 2008 года на Международную космическую станцию на корабле "Союз" отправится российский космический турист. "Я могу только сказать, что, по всей видимости, это будет россиянин", - сказал он.


Осенью 2007 года на корабле "Союз" к МКС третьим членом экипажа вместе с двумя россиянами летит гражданин Малайзии, весной 2008 года - гражданин Республики Корея.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase