Стоимость проекта Nord Stream увеличилась до $11,7 млрд

Расскажите друзьям

По данным "Газпрома", морской газопровод Nord Stream, который в 2010 году должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря, будет стоить 7,4 млрд евро или почти $11,7 млрд по текущему курсу. Прежняя оценка была около 6 млрд евро.

Ранее "Газпром" не давал точной оценки проекта. Компания лишь ограничивалась прогнозом по его стоимости "свыше 6 млрд евро", что и указывала в своих отчетах. Nord Stream AG, оператор строительства и будущий владелец трубы, был еще осторожнее - "свыше 5 млрд евро". Только председатель совета акционеров Nord Stream, бывший канцлер Германии Герхард Шредер оценил недавно стоимость проекта в 8 млрд евро.

Сумма в размере $11,7 млрд по текущему курсу указана "Газпром" в меморандуме к готовящемуся выпуску еврооблигаций на $2 млрд (road show пройдет на этой неделе). Причем, если раньше в документах компании была оговорка, что это предварительные оценки. То теперь ее нет.

Все акционеры должны профинансировать 30% стоимости проекта (2,22 млрд евро или $3,5 млрд). Оставшиеся 70% оператор газопровода привлечет в виде займов, напомнил "Газпром", пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу