Архив rb.ru

Стоимость проекта освоения Штокмановского месторождения не пересматривается

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Стоимость проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения пока не пересматривается, несмотря на тенденцию к ее снижению, заявил в среду глава компании Stokman Development Юрий Комаров.

Стоимость проекта освоения Штокмановского месторождения не пересматривается


"Мы пока не пересматриваем оценку стоимости, хотя мы согласны, что ситуация на рынке хорошая. Кризис помогает получить хорошую стоимость и конкуренцию в пользу проектов, мы видим тенденцию в хорошем направлении", - сказал Комаров на конференции.

Он напомнил, что оценочная стоимость разработки Штокмана составляет около 15 миллиардов долларов.

Кроме того, стало известно, что совет директоров Shtokman Development планирует в мае одобрить подход к тендерным процедурам, сообщил Комаров.

По его словам, компания планирует проводить открытые и закрытые тендеры на закупку оборудования. В частности, Shtokman Development провел анализ 700 российских предприятий, около 280 из которых могут принять участие в тендерах.

С 2008 года компания уже разместила в российских предприятиях заказов на 107 миллионов долларов.
Комаров также сообщил, что два международных консорциума в настоящее время готовят базовую концепцию для буровой платформы. Этот документ также должен учитывать участие российской промышленности в этом проекте. В марте 2010 года эти консорциумы должны подготовить технический проект и коммерческое предложение, на базе которых будет приниматься решение, отмечает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter