Стоимость проекта освоения Штокмановского месторождения не пересматривается

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения пока не пересматривается, несмотря на тенденцию к ее снижению, заявил в среду глава компании Stokman Development Юрий Комаров.

"Мы пока не пересматриваем оценку стоимости, хотя мы согласны, что ситуация на рынке хорошая. Кризис помогает получить хорошую стоимость и конкуренцию в пользу проектов, мы видим тенденцию в хорошем направлении", - сказал Комаров на конференции.

Он напомнил, что оценочная стоимость разработки Штокмана составляет около 15 миллиардов долларов.

Кроме того, стало известно, что совет директоров Shtokman Development планирует в мае одобрить подход к тендерным процедурам, сообщил Комаров.

По его словам, компания планирует проводить открытые и закрытые тендеры на закупку оборудования. В частности, Shtokman Development провел анализ 700 российских предприятий, около 280 из которых могут принять участие в тендерах.

С 2008 года компания уже разместила в российских предприятиях заказов на 107 миллионов долларов.
Комаров также сообщил, что два международных консорциума в настоящее время готовят базовую концепцию для буровой платформы. Этот документ также должен учитывать участие российской промышленности в этом проекте. В марте 2010 года эти консорциумы должны подготовить технический проект и коммерческое предложение, на базе которых будет приниматься решение, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase