Стоимость стройки в Сочи снизится, а заселение рабочего городка начнется в январе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расходы на строительство олимпийских объектов могут уменьшиться на 7-9% из-за снижения стоимости строительных материалов, сказал в среду журналистам президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, на встрече 21 ноября с главой правительства Владимиром Путиным пообещал на этой неделе представить новые предложения, касающиеся снижения стоимости олимпийских объектов. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", - сказал Колодяжный. По его словам, в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

Колодяжный добавил, что вице-премьер Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. По его словам, мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Кроме того, Виктор Колодяжный объявил, что первая очередь рабочего поселка в Сочи, в котором будут жить строители будущих олимпийских объектов, будет построена уже в январе. Сразу же туда поселится часть рабочих.

В мини-городе на 10 тыс. человек предполагается вся необходимая для жизни инфраструктура: жилой комплекс, продовольственные и промтоварные магазины, медпункт, столовые, пункт милиции. "Размещение рабочих в одном месте не будет мешать курортному Сочи и снизит нагрузку на город", - пояснил Колодяжный.

Рабочий поселок будет существовать до 2013 года. По словам Колодяжного, затем поселок может быть переоборудован для обслуживающего Олимпиаду персонала по аналогии с рабочим городком, который был возведен в Пекине для подготовки к Олимпиаде-2008.

Рабочий поселок в Сочи строит компания ООО "Медина-Универс", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase