Стоимость украденных в Париже картин оказалась в 5 раз меньше объявленной

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Картины, украденные в Париже, стоят в 5 раз меньше, чем было объявлено первоначально - не полмиллиарда, а 100 миллионов евро, сообщил в четверг представитель мэрии Парижа Кристоф Жирар, передает РИА Новости.

В ночь на четверг неизвестные похитили пять картин Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных художников в Парижском музее современного искусства. Грабители взломали замок железной ограды и вырезали стекло в одном из окон галереи. Около 07.00 (9.00 мск) сотрудники музея обнаружили пропажу "Голубя с зеленым горошком" (Le pigeon aux petits pois) 1911 года Пикассо, "Пастораль" (La pastorale) Анри Матисса, "Оливы близ Эстака" (L´olivier pres de l´Estaque) Жоржа Брака, "Женщина с веером" (La femme a l´eventail) Амедео Модильяни, "Натюрморт с подсвечниками" (Nature morte aux chandeliers) Фернана Леже.

Жирар отметил, что "Голубь с зеленым горошком" Пикассо оценивается в 23 миллиона евро, а "Пастораль" Матисса - в 15 миллионов.

По его словам, ограбление было хорошо подготовлено, его совершил один или несколько преступников.

Сейчас музей закрыт для посетителей, на месте происшествия работают специалисты. Бригада по борьбе с организованной преступностью начала расследование ограбления.

Если бы стоимость похищенных картин в полмиллиарда евро была подтверждена, то эта кража стала бы крупнейшей в истории. До сих пор таковой считалась кража 13 картин из Isabella Stewart Gardner Museum в Бостоне, совершенная 18 марта 1990 года. Среди похищенных полотен, оцененных в $300 млн, были картины Вермеера, Рембрандта, Эдуарда Мане, Говарта Флинка. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase