Стоимость валютно-обменных операций в России возрастет для населения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Стоимость валютно-обменных операций в России возрастет для населения за счет комиссий, из-за снижения объемов некоторые банки могут отказаться от таких операций, считает директор управления валютных и неторговых операций Сбербанка России Владимир Таранков.

Как отметил Таранков в интервью ПРАЙМ-ТАСС, "сейчас на рынке наличной иностранной валюты России складывается новая ситуация, и для банковской системы это большой вызов. 2007 г. является переломным годом в процессе трансформации отечественного рынка наличной иностранной валюты, который становится все более похожим на рынки экономически развитых стран. Начинает меняться облик клиента: раньше это был массовый потребитель, страхующий сбережения от инфляции, сейчас - спрос становится туристическим".

По некоторым оценкам, процесс стремительного сокращения долларовых активов у граждан России вступил в завершающую стадию. По состоянию на июль 2007 г. объем накоплений населением долларов составляет $11,9 млрд против $35 млрд  в 2002 г. и $18,7 млрд в начале этого года. На каждого жителя России в настоящее время приходится менее 100 наличных долларов. Таким образом, к концу 2007 г. количество долларов в неорганизованных формах сбережений будет сведено к минимуму, считает Таранков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу