Архив rb.ru

Stolichnaya и Moskovskaya должны быть российскими, уверен "Союзплодоимпорт"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Stolichnaya и Moskovskaya должны быть российскими, уверен "Союзплодоимпорт"

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" продолжит отстаивать права РФ на товарные знаки популярных водок Stolichnaya и Moskovskaya за рубежом. Как говорится в сообщении компании, ФКП "Союзплодоимпорт" и в дальнейшем будет принимать все необходимые меры для решения задач, возложенных на предприятие в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 февраля 2009 года "О восстановлении и защите прав Российской Федерации на товарные знаки за рубежом".

Такое заявление компания сделала "во избежание спекуляций на тему дальнейшего направления работы ФКП" в связи со сменой руководства: 7 июля 2009 года гендиректора ФКП "Союзплодоимпорт" вместо Владимира Логинова назначен Александр Чуркин. В сообщении ФКП также говорится о том, что "Союзплодоимпорт" сохранит преемственность и в работе с деловыми партнерами, добросовестно выполняющими свои договорные обязательства.

В настоящее время "Союзплодоимпорт" имеет 15 деловых отечественных и иностранных партнеров. В 2008 году на внутреннем рынке предприятие реализовало около 10 млн кейсов алкогольной продукции, на внешних рынках - более 175 тыс. кейсов (1 кейс = 9 литров), передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase