Столичное жилье может подорожать на 16%, считают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на вторичное жилье в Москве в 2011 году могут ускорить темпы своего роста в сравнении с этим годом и подняться на 16%, рассказал в интервью РИА Новости во вторник президент "Инкома" Сергей Козловский.

По его словам, на сегодняшний день рынок вторички в столице уже отыграл 10% по сравнению с кризисным 2009 годом. "Наши аналитики не видят причин, по которым до конца года цены выросли бы больше, чем на 2%. То есть год мы закончим на уровне порядка 195 тысяч рублей за квадратный метр в Москве на вторичном рынке", - отметил президент "Инкома".

При этом он предположил, что в следующем году темпы удорожания жилой недвижимости в городе могут быть выше, чем в 2010 году. "Если инфляция будет 8%, как нам обещают, то теоретически рост цен может быть максимум вдвое выше", - указал собеседник агентства.

Он считает, что докризисных темпов увеличения стоимости жилья, когда недвижимость дорожала на 20 - 30% в год, в Москве больше не повторится. "Сейчас весь мир обжегся, все стали понимать, что пузырь - это дело скоротечное. Думаю, что такого роста цен не повторится, но отдельные небольшие волны цен возможны", - подчеркнул Козловский.

Он также обратил внимание на то, что после "пика кризиса" прошел всего год, и ни девелоперы, ни потребители в Москве не готовы к значительному росту цен.  "А искусственно взвинчивать сейчас цены было бы самоубийством. Если у вас не эксклюзивные объекты, то продажи при повышении цен встанут мгновенно", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase