Столичные аэропорты и РЖД готовы к переходу на зимнее время

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Столичные аэропорты и Российские железные дороги (РЖД) готовы к переходу на зимнее время.

Начиная с 00.00 мск 28 октября, отправление всех пассажирских и пригородных поездов РЖД будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 годов. Т.е. 28 октября в 03.00 мск стрелка часов будет переведена на один час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта РФ, сообщили в пресс-службе РЖД.

"Переход на зимнее время никак не скажется на пригородном сообщении. Все электропоезда закончат курсировать задолго до перевода стрелок. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени. На всех вокзалах и станциях России ночью 28 октября часы также будут переведены на зимнее время", - отмечается в сообщении.

В РЖД обещают обеспечить беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам.

"Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены", - отмечают в РЖД.

На всех вокзалах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на зимнее время. Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно.

В свою очередь, представители пресс-служб столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево", а также представитель аэропорта "Внуково" сообщили, что переход на зимнее время никак не отразится на работе столичных аэропортов, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase