Архив rb.ru

Столичные аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на туман

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" работают в штатном режиме, несмотря на туман в Москве и Подмосковье.

Столичные аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на туман


"В настоящее время все аэропорты работают в обычном режиме, все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев. Во всех аэропортах видимость сейчас нормальная - более тысячи метров", - сказал представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

По его словам, во "Внуково" видимость составляет 2 тысячи метров, в "Домодедово" на первой взлетно-посадочной полосе (ВПП) она составляет 1700 метров, на второй ВПП - 2 тысячи 200 метров, в "Шереметьево"- более тысячи метров.

Вместе с тем представитель ЦДС сообщил, что три рейса, следовавшие в "Домодедово", вынуждены были уйти на запасной аэродром "Внуково".Представитель пресс-службы "Домодедово" подтвердил уход трех рейсов на запасной аэродром во "Внуково", при этом отметив, что аэропорт не закрывался и работает в штатном режиме.

"Мы принимаем и отправляем самолеты нормально, по расписанию. Что касается тех трех рейсов, которые ушли на запасной аэродром, то в данном случае командиры их экипажей посчитали погодные условия в районе "Домодедово" недостаточно благоприятными для посадки в аэропорту, поэтому приняли решение уйти на запасной аэродром во "Внуково". Это нормальная практика", - сказал представитель пресс-службы "Домодедово", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают новое видео Рамзана Кадырова, Рокетбанк и московскую погоду
  2. 2 Российские авиакомпании оценят уровень безопасности аэропортов других стран
  3. 3 Пожар в "Домодедово", по данным МЧС, возник из-за короткого замыкания
  4. 4 Аэропорт "Внуково" будет консолидирован вслед за "Шереметьево"
  5. 5 Аэропорты мира, в которых вы будете не против задержаться. ФОТО