Столичные власти отказались участвовать в строительстве МФЦ во дворе мэрии на Новом Арбате

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Олимп", принадлежащее на 100% властям Москвы, передаст свои права аренды в отношении земельного участка во дворе мэрии столицы на Новом Арбате, где на месте гостиницы "Мир" планируется строительство многофункционального центра, инвестору ЗАО "Тантьема", рассказал РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Власти Москвы приняли решение о строительство МФЦ на месте гостиницы "Мир" в столице, по адресу Новый Арбат, дом 36/9, в 2002 году. Планировалось, что общая площадь центра будет достигать 186 тысяч квадратных метров, из которых 123 тысячи квадратных метров будет приходиться на наземную часть, а 63 тысячи квадратных метров - на подземную часть. МФЦ должен был включать в себя офисные помещения и 223 апартамента.

Финансировать реализацию проекта должно было ЗАО "Тантьема", созданное фирмой Associated properties N.V. (Нидерланды). После завершения строительства центра 70% его общей площади предполагалось передать в собственность ЗАО "Тантьема", а 30% - властям столицы, владевшими 100% ОАО "Олимп".

Однако, как указал собеседник агентства, ОАО "Олимп" так и не начало строительство многофункционального центра. Кроме того, добавил сотрудник городской администрации, инвестор МФЦ на месте гостиницы "Мир" должен будет возместить ООО "Гостиничный комплекс МИР" (100-процентной "дочке" ОАО "Олимп") снос находящегося в собственности ООО здания по адресу улица Новый Арбат, дом 36/9.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase