Столичные власти прогнозируют уровень безработицы в Москве в 2009 г. не выше 1%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Столичные власти прогнозируют, что уровень регистрируемой безработицы от экономически активного населения в Москве в 2009 г. не превысит 1%. Об этом говорится в постановлении "О Программных мероприятиях по содействию занятости населения города Москвы на 2009 год", подписанном мэром столицы Юрием Лужковым.

В постановлении отмечается, что городская служба занятости ожидает, что за содействием в поиске подходящей работы к специалистам обратятся 275 тыс. человек, из которых 167 тыс. найдут работу. Количество заявленных вакансий составит 340 тыс. единиц, в то время как количество свободных мест в городском банке вакансий составит 160 тыс. единиц. Временно трудоустроены будут почти 10 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, передает ИТАР-ТАСС.

В мэрии пояснили, что "эти цифры вовсе не означают, что в Москве без работы в следующем году останутся более 200 тыс. человек. Многие будут обращаться в службу занятости по вопросам повышения квалификации или перехода на другую работу". "По данным на конец октября, в городе зарегистрировано около 19 тыс. безработных", - уточнили в горадминистрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase