Столичный аэропорт "Быково" прекратил работу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Старейший аэропорт Москвы - Быково - прекратил работу. Как сообщила Росавиация, "в настоящее время аэродром не эксплуатируется", воздушная гавань не принимает и не отправляет бортов. Причиной закрытия аэропорта, уже активно обсуждаемого на профильных интернет-формуах, стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, эксплуатацию которого в последние годы осуществляла компания "Быково-Авиа". "Объявлен аукцион на право аренды комплекса", - сказал представитель ведомства.

Вместе с аэропортом прекратила работу и расположенная на его территории метеостанция, предоставлявшая в круглосуточном режиме данные о погоде в юго-восточном секторе Подмосковья. Последние сведения с нее на официальном сайте синоптиков датированы 26 октября.

По последним данным пропускная способность основного двухэтажного терминала Быково, возведенного в 1975 г., составляет 350 пассажиров в час. Еще порядка 100 человек ежечасно может принимать недавно построенный международный комплекс, оснащенный всем необходимым для комфортного пребывания пассажиров. Последние годы из уст чиновников не раз звучали планы модернизации воздушной гавани и превращения аэропорта в международный комплекс. Но к моменту закрытия Быково отсюда не выполнялось ни одного регулярного рейса, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase