Столичный "Автофрамос" и калужский Volkswagen остановят конвейеры

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Летом конвейеры остановят еще два российских автозавода - столичный «Автофрамос» (выпускает Renault Logan) и калужский Volkswagen (Skoda и Volkswagen). Рабочие завода «Автофрамос» уйдут в отпуск на двадцать дней с 3 по 23 августа, Volkswagen - на две недели с 20 июля до конца месяца, сообщили представители компаний.

Вчера об остановке на два месяца завода в Санкт-Петербурге сообщила General Motors. Причина - снижение спроса на российском авторынке. Но грядущие остановки «Автофрамоса» и Volkswagen не связаны с падением спроса, говорят их представители, это плановые летние каникулы, которые приняты на заводах VW и Renault во всем мире на период летних отпусков.

Оба завода уже останавливались из-за снижения спроса в кризис. «Автофрамос» стоял два раза - с 13 декабря прошлого года по 12 января и с 30 апреля по 11 мая. С мая завод работает в сокращенном двухсменном режиме, что позволит ему выпустить за год 50 000 машин при проектной мощности 80 000. Volkswagen останавливался с 22 декабря по 12 января, сообщают "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase