Столица задыхается

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Москва и область задымлены из-за пожаров на торфяниках Шатурского района.

 Москву опять окутывает смог. Необычно жаркая для августа погода привела к возникновению множества пожаров на торфяниках. В МЧС успокаивают: пожары уже локализованы. Недоверчивые после августа 2002 года жители столицы и Подмосковья закрывают окна и запасаются респираторами.

Сегодня утром запах гари, по словам очевидцев, ощущался даже в центре Москвы. В спальных районах столицы наблюдалось сильное задымление. В Подмосковье из-за сильного тумана на 114 км автодороги "Дон" произошло большое число ДТП. В результате аварий образовалась многокилометровая пробка.

В подмосковном Жуковском, где во вторник открывается Международный авиационно-космический салон МАКС-2007, рано утром также было очень много дыма. Впрочем, руководства "МАКСА" поспешило заверить, что задымление не повлияет на открытие авиасалона и программу демонстрационных полетов. Смог от пожаров на торфяниках пока не повлиял и на работу московских аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево".

Все тот же август

Как и 5 лет назад, сегодня вновь горят торфяники в Шатурском районе. Причина та же: жаркая и сухая погода. С огнем не могут справиться уже полторы недели, сложная ситуация сложилась в Ногинском, Орехово-Зуевском и частично Егорьевском районах, передает "Эхо Москвы".

Аналогичная ситуация складывалась в Москве и Подмосковье в августе 2002 года. Тогда большинство районов столицы окутала пелена едкого дыма из-за пожаров на торфяниках в Шатурском и Люберецком районах. Огонь бушевал в течение нескольких недель. Из-за сильного задымления столичные аэропорты отменяли рейсы, на трассах образовывались огромные пробки, люди испытывали серьезные проблемы со здоровьем.

У МЧС ничего не горит

В МЧС заверяют, что в Московской области сейчас природных пожаров сейчас нет. По данным министерства, в понедельник в Подмосковье были зафиксированы 19 очагов пожаров - 13 торфяных и шесть лесных - на общей площади 1,6 гектара. Но все они ликвидированы, говорит представитель МЧС. 

Однако автолюбители, добиравшиеся утром до работы по Ленинградскому шоссе, отмечали сильное задымление на трассе. Если этот дым "долетел" из соседних с Подмосковьем регионов, то масштабы торфяных пожаров более чем существенны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase