Столицей кино становится Санкт-Петербург

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Новую киностудию в городе открывает АФК "Система"

Московский холдинг АФК "Система" может получить главную роль в российской киноиндустрии. Сегодня объявлено, что входящая в холдинг компания Thema Production (TP) в июне откроет новую киностудию в северной столице. Инвестиции размером в $20 млн москвичи надеются "отбить" до 2012 года. 
 

Шесть павильонов разместились в Приморском районе Санкт-Петербурга. В трех из них можно будет снимать телепрограммы и сериалы, в остальных - кино. Главная особенность новой  площадки - бассейн, где можно будет осуществлять подводные съемки. В России такой возможности не было ни у кого, "Мосфильм" только мечтает построить нечто подобное.

 

Гендиректор TP Михаил Дунаев говорит, что в новых павильонах будет сниматься большинство фильмов его компании. Впрочем, конкретизировать свои производственные планы он не смог.

 

"Студия в перспективе может рассчитывать и на интерес со стороны иностранных продюсерских компаний. В северной столице можно снять картину на 10-15% дешевле, чем в Праге", - утверждает Дунаев.

 

Перед принятием решения о строительстве киностудии компания рассматривала возможность приватизации государственных структур, таких как "Ленфильм", "Центрнаучфильм", Киностудию им. Горького. Но, в конце концов, было решено строить студию с нуля.   

 

Компания Thema Production была основана в 2003 году. Структуры АФК "Система" владеют 75% ее акций.  Thema Production выступала продюсером фильма Вуди Алена "Матч Пойнт", "По этапу" с Джоном Малковичем и Евгением Мироновым, "Ветка сирени" и др.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase