Сторчак предложил запретить экспресс-кредитование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Таким продуктам банковским, как экспресс-кредитование, должен быть объявлен официальный юридический запрет". Такое мнение на научно-практической конференции, посвященной финансовой грамотности населения, высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, сейчас необходимо определиться, будет ли идеология дальнейшего развития страны связана с идеологией потребительской направленности общества в ее западной модели или мы будем развиваться в направлении более рационального производства и потребления.

Следование идеологии более рационального потребления, считает замминистра, подразумевает, в частности, отказ от экспресс-кредитования. "Этот тот случай, когда нарушается основа основ кредитной деятельности любого финансового института - прежде чем предоставить кредит за счет привлеченных средств, необходимо изучать заемщика", - пояснил замминистра.

Сторчак напомнил, что в предкризисный период экспресс-кредитование достигло колоссальных размеров, и в такой ситуации об изучении кредитоспособности заемщиков не могло быть и речи, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase