Сторчаку предъявлены обвинения в хищении бюджетных денег

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при Генпрокуратуре предъявил обвинения заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств.

"Сегодня моему подзащитному предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", - сказал его адвокат Игорь Пастухов.

Уголовное дело в отношении замминистра финансов, а также гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Следственный комитет подозревает Сторчака, Захарова и Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о сумме 43,4 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase