Сторонники Бакиева захватили здание администрации в Киргизском Оше

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Противники нового руководства страны заняли первый этаж здания областной администрации и побили в нем стекла, передает ИТАР-ТАСС.

Противостояние сторонников и противников временного правительства обострилось, на центральной площади Оша между ними возникли словесные перепалки. Протестующие требуют вернуть Бакиева, прежнюю обладминистрацию, прекратить уголовное преследование бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгатиева.

В то же время, к месту событий сейчас подтягиваются и поддерживающие временное правительство местные жители. Как утверждают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешиваются.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.


Антимитинг в Киргизии


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase