Сторонники Ходорковского предлагают назвать его именем улицу в Чите

Расскажите друзьям

Идея переименовать улицу Иногдинскую, где находится следственный изолятор, куда экс-глава ЮКОСа был этапирован в декабре 2006 года, принадлежит читинским правозащитникам.

"Михаил Ходорковский - это одна из самых неординарных личностей, которые бывали в Чите. В наш провинциальный город приезжает не так много людей, которые имели такое общественное значение", - заявила руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева.

Михаил Ходорковский - это одна из самых неординарных личностей, которые бывали в Чите. В наш провинциальный город приезжает не так много людей, которые имели такое общественное значение", - заявила руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева.

 

Читинские правозащитники таким образом отреагировали на новость о том, что Мосгорсуд вынес решение привезти в Москву Михаила Ходорковского для проведения дальнейших следственных действий в рамках нового уголовного дела.

 
 - Для того, чтобы наше предложение было поддержано в мэрии, необходимо согласие жителей, проживающих на этой улице, - говорит Саватеева.

 

В течении месяца правозащитники будут собирать документы и подписи. А потом положат предложение на стол читинскому мэру Анатолию Михалеву.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase