Архив rb.ru

Сторонники Навального собрались на митинг в его поддержку

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Но нашлись и те, кто призвал не выходить на Болотную площадь

Сторонники Навального собрались на митинг в его поддержку
В понедельник, 9 сентября в Москве на Болотной площади пройдет митинг в поддержку Алексея Навального. В то же время, нашлись известные люди, разделяющие взгляды оппозиционного кандидата, которые призвали москвичей не ходить на митинг.

Митинг должен начаться в 19.00 по Москве, в нем заявлено 2,5 тысяч участников. Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с "аномально высокими" результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

Однако штаб Собянина отказался от переговоров по пересчету голосов. Там отметили, что результаты объявлены окончательно и теперь могут оспариваться только в судебном порядке. При этом, в штабе Собянина считают, что отрыв Собянина от Навального настолько велик, что пересчет голосов Навальному не поможет.

По данным Мосгоризбиркома, по итогам обработки 100% бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37% голосов, Алексей Навальный - 27,24%.Собянин преодолел барьер в 50%, что означает его победу в первом туре. Навальный уверяет, что реальный результат Собянина ниже 50%, а это значит, что должен состояться второй тур голосования.

""Не следует превращать город в площадку для революций", — заявил Сергей Собянин. Истинная правда, Сергей Семенович! Поэтому не валяйте дурака и посчитайте наши голоса честно. И все будет хорошо", - пишет в блоге на "Эхе Москвы" Виктор Шендерович.

"А какие все-таки у кого плану на вечер? Я сейчас спрошу всех вас, как однажды спросил меня по телефону, страшно меня заинтриговав, чей-то не туда попавший возбужденный голос: "Скажите мне быстро: где и когда?" – пишет в Facebook Лев Рубинштейн.

"Помните пожалуйста эти слова Собянина: "Важно не раскачивать лодку и не превращать город в площадку для революций". БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ, 19.00", - пишет в Twitter группа "Война".

"Планы на сегодняшний вечер у многих одинаковые", - пишет журналист Вера Кочина.

"Болотная площадь. В 19.00. Санкционированный митинг в поддержку Навального. У нас украли принадлежащее нам по праву - второй тур выборов", - пишет в Twitter журналист и акционер испанского футбольного клуба "Реал Овьедо".

На митинг собрался корреспондент и ведущий эфира радиостанции "Эхо Москвы", соведущий программы "Дзядко" на телеканале "Дождь" Тихон Дзядко: "Болотная площадь. 19:00".
Нашлись среди сторонников Навального и те, кто против проведения митинга на Болотной площади.

"Не выходите сегодня на Болотную. Пожалейте своего кандидата, не сажайте его в тюрьму. Лёша проиграл. В честных выборах. Честнее я за свои 28 лет никогда не видел", - призывает в Facebook журналист Роман Супер.

"Готов (Собянин) встречаться с Навальным, готов слушать... И самое глупое, что здесь можно сделать - это сегодня бросаться под дубинки ОМОНа и бить кровавый режим. Режим ответит...Мы это проходили...Кричать сейчас о массовых фальсификациях - смешно и глупо....Несмотря на все, так сказать, нюансы, не сомневаюсь, что Собянин победил абсолютно обоснованно, да и слава Богу. Навальный был бы слабым мэром, ССС - далеко не худший вариант. Хорошо бы Алексею хватило сил и нервов продолжить в духе все таки диалога, а не патетики... По-моему, это дало бы шанс...И ему самому прежде всего... ", - считает Евгений Ревзин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Собянин обязал перевести 30% сотрудников на «удаленку» с 28 июня
  2. 2 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  3. 3 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  4. 4 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  5. 5 Ловушка рекламных автостратегий: почему легко потерять бюджет