Сторонники независимости Тибета готовят кровавые вылазки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сторонники провозглашения независимости Тибета намерены создать отряды террористов-смертников для организации кровавых вылазок, заявил во вторник в Пекине официальный представитель Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР У Хэпин.

"По нашей информации, следующий план "сил Тибетского освобождения" - создать отряды террористов-смертников для организации атак. Они говорят, что не боятся ни крови, ни жертв", - сказал он.

У Хэпин подчеркнул, что власти Китая обладают достаточными доказательствами того, что вспыхнувшие в марте беспорядки в Тибете спровоцированы приверженцами Далай-ламы.

"Полиция уже задержала одного из ключевых членов клики Далай-ламы", - сказал представитель МОБ.

По его словам, задержанный уже дал показания, подтверждающие его непосредственную причастность к планированию и организации беспорядков в Лхасе.

"Цель клики Далай-ламы сотстоит в том, чтобы подорвать общественный порядок и стабильность, усилить давление на Китай в преддверии Олимпиады-2008, и, наконец, разрушить единство Китая",- заявил представитель МОБ.

Ситуация в Тибете обострилась 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей.

Официальный Пекин обвиняет в организации беспорядков так называемую "клику Далай-ламы". Сам духовный лидер Тибета, который находится в изгнании в Индии, отвергает обвинения в причастности к организации беспорядков, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase