Сторонники оппозиции собираются у здания парламента в Тбилиси

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Участники акции протеста объединенной грузинской оппозиции собираются у здания парламента в Тбилиси на митинг, который ориентировочно начнется около 14.00 по местному времени, сообщают корреспонденты агентства Новости-Грузия.

К 11.00 по местному времени у здания парламента собрались несколько сотен человек. Представители оппозиции обещают, что на акцию придут не менее 100 тысяч человек.
Сторонники оппозиции собирались у здания парламента в течение ночи. Лидеры движений призвали несколько тысяч человек, которые участвовали в акции, стихийно начавшейся на много часов раньше назначенного времени, временно разойтись, чтобы утром с новыми силами присоединиться к протесту.

Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов.
Проспект Руставели блокирован для движения автотранспорта. Полицейские патрули перекрыли все улицы, примыкающие к проспекту. Дороги перегорожены полицейскими автомобилями. Пешком по проспекту Руставели можно передвигаться в любом направлении, полиция не вмешивается в происходящее.

В целом обстановка на проспекте спокойная, работают магазины. Закрыты только дорогие бутики, в том числе ювелирные салоны. В близлежащих школах в связи с акцией отменены занятия.

Большинство водителей решили в пятницу не садиться за руль, на улицах города гораздо меньше машин, чем в обычные дни, очень сложно поймать такси, отмечает агентство, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase