Сторонники палестинского движения ФАТХ десятками сдаются в плен

Расскажите друзьям

Сторонники палестинского движения ФАТХ, уступая в боях с исламистами, десятками сдаются в плен или бегут из сектора Газа в Египет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное телевидение.

В течении дня исламисты продолжали методичное наступление на позиции военизированных формирований движения ФАТХ, которые отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону, пытаясь удержать немногие оставшиеся у них опорные пункты.

Центрами фатхистского сопротивления остаются главные штабы служб превентивной безопасности, внешней разведки и президентской гвардии в городе Газа, а также штаб Службы национальной безопасности в Хан-Юнисе, на юге палестинского анклава.

По приблизительным данным, которые приводят палестинские СМИ, междоусобные столкновения унесли в накануне жизни около 30 человек. Среди убитых - двое палестинцев, работающих на ООН, трое участников антивоенной демонстрации, двое палестинок, пытавшихся на автомобиле уехать из зоны боев.

Общее число жертв за неделю, прошедшую с начала нынешнего раунда противостояния, приближается к 80-ти.

В сложившихся ситуации наблюдатели все чаще говорят об угрозе раскола палестинских территорий на две части, получивших авансом условные названия "ФАТАХлэнд" и "ХАМАСтан".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase