Сторонники Патаркацишвили заявляют о монтаже аудиозаписи с компроматом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральная прокуратура Грузии во вторник вечером 25 декабря обнародовала аудиозапись, где кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили с директором оперативного департамента МВД Ираклием Кодуа обсуждает его участие в планах по дестабилизации ситуации в Грузии после выборов 5 января.

Как заявили журналистам представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, данная аудиозапись является смонтированной и не соответствует правде. Сторонники Патаркацишвили пообещали, что полная запись разговора известного бизнесмена с Ираклием Кодуа будет обнародована 26 декабря.

По словам представителя избирательного штаба Патаркацишвили Гочи Джоджуа, "мы располагаем своим вариантом аудиозаписи между Патаркацишвили и Кодуа, которая не совпадает с версией, распространенной Генпрокуратурой". "Нам известно, что Кодуа только один раз встречался с Патаркацишвили в Лондоне, и существует только одна аудиозапись, которую мы можем представить", - сказал Джоджуа.

Как заявил на брифинге во вторник заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия, в обнародованной Генпрокуратурой аудиозаписи разговора бизнесмена с Ираклием Кодуа "Патаркацишвили еще раз подтвердил о своем плане".

"Кодуа должен был представить общественности два мешка с фальшивыми бюллетенями и сказать, что он против фальсификации выборов и за демократическое развитие страны. После этого Кодуа должен был арестовать главу МВД Вано Мерабишвили или организовать его физическую ликвидацию. Взамен Кодуа получал 100 миллионов долларов и политическую гарантию", - сообщил Гварамия.

По словам заместителя генпрокурора, разговор Патаркацишвили и Кодуа в Лондоне был записан 23 декабря с разрешения спецслужб Великобритании. Несмотря на тщательный обыск, который провела личная охрана Патаркацишвили, Кодуа удалось сделать полную аудиозапись двухчасовой беседы с олигархом, сообщил Гварамия.

"Что ты можешь сделать для того, чтобы максимально облегчить нам нашу задумку?... Вместе с твоими людьми ты предлагаешь Вано (Мерабишвили) уйти, но если он откажется, ты его арестовываешь", - говорит человек, чей голос похож на голос Патаркацишвили.

Кодуа это предложение ставит под сомнение и говорит, что план рискованный и в окружении министра работают надежные люди, которые не позволят ему это сделать. В ответ человек, похожий на Патаркацишвили, предлагает Кодуа усыпить главу МВД сильнодействующими препаратами и таким образом нейтрализовать его.

По плану Патаркацишвили, в случае нейтрализации главы МВД и начала развала ближайшего окружения бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не сможет прийти к власти.

"Как только Миша выйдет и скажет, что выиграл выборы, тот активный электорат пойдет на Мишу. Чем больше будет процент, по которому выиграет Миша у своего конкурента, тем больше будет агрессивности. Как нужно начать внутренний развал его команды - вот что главное в этой конструкции. Как только начнется развал его команды, то на этом все закончится", - говорит человек, похожий на Патаркацишвили.

Он интересуется у Кодуа структурой МВД Грузии и тем, какое количество и вооружение имеется у спецподразделения полицейской структуры страны.

"Мы должны сделать так, чтобы не вышли за рамки легитимности. Ты должен в конечном счете стать героем, который не позволил этому чудовищу (Саакашвили) заточить страну в оковы", - говорит тот, кого следствие называет Патаркацишвили.

При этом бизнесмен подчеркивает, что если из этого плана ничего не выйдет, то он гарантирует семье Кодуа полную безопасность и сохранение конфиденциальности их встречи в Лондоне 23 декабря. "Как все окончится - плохо или хорошо, значения не имеет. Ваша семья будет защищена", - обещает Патаркацишвил Кодуа в разговоре, передает агентство "Новости-Грузия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase