Strabag может вложить 500 млн евро в строительство заводов в РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийская строительная компания Strabag заключила два соглашения на строительство сталелитейных заводов в России, для Объединенной металлургической компании (ОМК) и Уральской горно-металлургической компании (УГМК) общей стоимостью почти 500 млн евро.

Первое соглашение на 334 млн евро ($498 млн) предусматривает строительство завода под Нижним Новгородом, сказал в пятницу представитель Strabag. Второе - строительство электрометаллургического завода мощностью 550.000 тонн проката в год в Тюмени на 150 млн евро. Строительство завода в Выксе для ОМК планируется начать в январе 2008 года и завершить в середине 2010 года. Завершение строительства завода в Тюмени запланировано на апрель 2010 года.

Представитель ОМК подтвердил факт переговоров со Strabag, но сообщить подробности отказался. Представители УГМК информацию о соглашении не комментируют. По словам источника, знакомого с планами компании, ОМК могла привлечь Strabag для участия в проекте по строительству Стана-5000 для производства широкого листа.

Ранее представители компании оценивали общую стоимость проекта в 45 млрд рублей, из которых 30 млрд рублей было истрачено на строительство литейно-прокатного комплекса мощностью 1,5 миллиона тонн проката в год.

В прошлом месяце Strabag привлекла 1,3 млрд евро от IPO и пообещала инвесторам реализовать ряд планов на быстро растущем российском строительном рынке, реализации которых призвано способствовать, в том числе, участие российского предпринимателя Олега Дерипаски. После IPO доля Дерипаски в Strabag сократилась до 25% с 30%.

Соглашения о строительстве заводов в России поможет довести портфель заказов Strabag в России до 1,6 млрд евро. Среди будущих проектов австрийского девелопера - строительство в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, которым правительство РФ обещает 9,4 млрд евро инвестиций. передает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase