Strabag может вложить 500 млн евро в строительство заводов в РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийская строительная компания Strabag заключила два соглашения на строительство сталелитейных заводов в России, для Объединенной металлургической компании (ОМК) и Уральской горно-металлургической компании (УГМК) общей стоимостью почти 500 млн евро.

Первое соглашение на 334 млн евро ($498 млн) предусматривает строительство завода под Нижним Новгородом, сказал в пятницу представитель Strabag. Второе - строительство электрометаллургического завода мощностью 550.000 тонн проката в год в Тюмени на 150 млн евро. Строительство завода в Выксе для ОМК планируется начать в январе 2008 года и завершить в середине 2010 года. Завершение строительства завода в Тюмени запланировано на апрель 2010 года.

Представитель ОМК подтвердил факт переговоров со Strabag, но сообщить подробности отказался. Представители УГМК информацию о соглашении не комментируют. По словам источника, знакомого с планами компании, ОМК могла привлечь Strabag для участия в проекте по строительству Стана-5000 для производства широкого листа.

Ранее представители компании оценивали общую стоимость проекта в 45 млрд рублей, из которых 30 млрд рублей было истрачено на строительство литейно-прокатного комплекса мощностью 1,5 миллиона тонн проката в год.

В прошлом месяце Strabag привлекла 1,3 млрд евро от IPO и пообещала инвесторам реализовать ряд планов на быстро растущем российском строительном рынке, реализации которых призвано способствовать, в том числе, участие российского предпринимателя Олега Дерипаски. После IPO доля Дерипаски в Strabag сократилась до 25% с 30%.

Соглашения о строительстве заводов в России поможет довести портфель заказов Strabag в России до 1,6 млрд евро. Среди будущих проектов австрийского девелопера - строительство в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, которым правительство РФ обещает 9,4 млрд евро инвестиций. передает Reuters.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase