Страхование на все случаи жизни

Расскажите друзьям

В компании "Русский стандарт Страхование" докажут, что мечты осуществимы

Страховая компания "Русский стандарт Страхование" расположилась в недавно построенном бизнес-центре рядом с метро "Семеновская". Вестибюль оправдывает этот факт: голые стены, провода, кое-где еще лежит строительная пыль. Стойка ресепшн тоже совсем не обжита. Обращаюсь к девушке-секретарю:
— Здравствуйте, а в "Русский стандарт" как мне попасть?
— Вам нужно сначала позвонить туда, чтобы я могла вас впустить.
— А от вас можно позвонить?
— К сожалению, нет, у нас еще не установили тут телефон.
Звоню с сотового, обещают меня впустить. Через минуту секретарь дает охраннику добро, он провожает меня к лифту и нажимает на цифру 17 на настенной панели, в кабине лифта — цифр нет. Наверху меня встречают с удивлением и радостью, вроде как "вы у нас первая".

Водка, кредит, страховка
Меня знакомят с одним из менеджеров, и мы проходим в кабинет, в котором во всю стену окно. Несмотря на серость ранней весны, вид потрясающий. Мы садимся, женщина начинает с истории компании:
— Ну, вы вообще знаете, что такое "Русский стандарт"? Это группа компаний. Сначала появилась водка. Почему водка? Потому что люди пили что попало, и была необходимость в хорошей водке. Стали производить водку. Потом возникла необходимость в деньгах, в товарах. Отсюда пошли кредиты, и появился банк. Но и этого мало. Кредит взял — страхуй жизнь. Так образовалась наша компания — страховая.

Зрительные образы и психология
Затем мы переходим к введению. Менеджер предлагает моему вниманию красочный рисунок, на котором изображена извилистая дорога жизни. По просьбе менеджера я начинаю перечислять, что вижу на рисунке: свадьба, рождение ребенка, университет... Женщина продолжает за меня:
— Вот воспитали вы ребенка, дали ему образование... А чего вам хочется в старости?.. Попутешествовать?.. Да. Домик такой уютный среди деревьев, где внуки... Да...
Я уже рисую себе эту прекрасную картину, но менеджер возвращает меня на землю:
— Но, к сожалению, на пути нас подстерегают опасности...
Я открываю глаза и замечаю на картинке шлагбаумы, падающие на дорогу камни и прочие препятствия...

От мечты к плану
Теперь переходим к конкретике. Женщина меня сразу предупреждает:
— Чтобы мне потом не сказали, что я чай пила, я буду записывать в этот специальный шаблон то, о чем мы с вами будем говорить. Это будет полезно и в случае дальнейшего сотрудничества, я смогу вспомнить все ваши данные.
Я не против. Мы начинаем раскладывать по полочкам все мои расходы: сколько тратится на квартплату, на одежду, на отдых, на еду и т.д. Потом мы вместе размышляем о том, что я хочу в ближайшее время приобрести. Одним из более-менее долгосрочных интересов является ремонт квартиры. Его и решаем рассматривать. Так же считаем стоимость ремонта: сколько стоят материалы, сколько стоит работа, замена окон, сантехника, установка кухни... Всё по порядку, всё конкретно... Так мы перевели ремонт квартиры из разряда "мечты" в статус "план".

Как добиться цели?
— Какие вы знаете способы скопить деньги? — спрашивает менеджер.
— Пока что все свои сбережения я храню дома, в тумбочке.
— Ну, вы же понимаете, что так ничего не выйдет. Деньги, лежащие дома, имеют свойство тратиться. Ну, куда можно положить деньги?
— Можно на депозит, на металлический счет, можно в ПИФы вложиться...
— Верно. И что еще? Собственно страхование. Вот давайте сравним с вами депозит и накопительное страхование жизни.
В битве финансовых инструментов, ясное дело, побеждает страхование.

Собственно о программе
Всё это время я разговариваю с одним менеджером, но периодически некоторые вопросы перехватывает другая женщина, тихо занимающаяся своими делами неподалеку. Она всё активнее начинает участвовать в нашей беседе. Она помогает разобраться с деталями страховой программы. Чтобы за 5 лет накопить 300 тысяч, нужно отдавать в год по 60 тысяч рублей. При этом кроме 300 тысяч получаешь еще и гарантированный инвестиционный доход в 4,5% годовых. Можно начать с меньших взносов, каждый год сумму можно увеличивать. Страховая защита по рискам потери трудоспособности и жизни действует начиная с первого дня действия договора. Программу можно закрыть, но только через два года, в течение которого формируется страховой резерв. Закрывая программу, получаешь назад некую выкупную сумму, состоящую из уплаченных взносов и опять же инвестиционного дохода.

Резюме
Последние 5 минут мы просто беседуем. О том, что люди в Америке, прежде чем завести ребенка, делают ему страховку, о том, что в европейцы по 40% от своего дохода откладывают на пенсию и потому потом путешествуют на старости лет. А нашим лишь бы сейчас побыстрее всё потратить. В целом, беседа была довольно интересная, но, возможно, не очень хорошо структурированная и слегка сумбурная.
С собой мне дают брошюрку про страховую программу "Дети". Оказывается, о ней мы всё это время разговаривали.

Оценки

  • Ожидание: 1 минута
  • Компетентность: 80%. Некоторые ответы за менеджером поправляла вторая, видимо, более опытная женщина.
  • Концентрация: 9. В начале беседы менеджер вела себя как-то скомкано, потеряла блокнот и даже сама созналась, что отвлеклась и растерялась.
  • Атмосфера: +1. Возможно, виновата неискушенность человека, который никогда не жил выше 6 этажа, но вид из окна и новомодный лифт заслуживают этой оценки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase