Страховая компания Ambac привлекла $1,5 млрд

Расскажите друзьям

Американский страховщик облигаций Ambac Financial Group Inc. привлек $1,5 млрд за счет продажи акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, что может защитить компанию от понижения кредитных рейтингов.

Ambac сообщил, что продал обыкновенные акции на сумму $1,25 млрд по цене $6,75 за акцию, что на девять процентов ниже стоимости его бумаг, отмечавшейся при закрытии торгов в четверг. В результате допэмиссии количество акций Ambac, находящихся в обращении, почти утроилось.

Компания также продала ценные бумаги, в обязательном порядке конвертируемые в акции, на сумму $250 млн. Конвертация должна начаться в 2011 году.

"После привлечения капитала в размере $1,5 миллиарда... мы считаем, что наша дочерняя компания Ambac Assurance сохранит свои рейтинги финансовой прочности на уровне "AAA", - сказал гендиректор Ambac Майкл Каллен.

Ambac стремится укрепить свой капитал, поскольку в будущем может столкнуться с необходимостью выплаты масштабных компенсаций по ипотечным облигациям категории subprime и другим рисковым долговым обязательствам, гарантом по которым она выступала. В среду рейтинговые агентства сообщили, что скорее всего подтвердят высокие рейтинги Ambac, если компания успешно проведет допэмиссию, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase