Страховая компания "РАСО" лишилась лицензии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Росстрахнадзор отозвал лицензию страховой компании "РАСО", Российский союз автостраховщиков (РСА), согласно закону об ОСАГО, берет на себя выплаты автовладельцам, сообщил РИА Новости источник на страховой рынке.

Лицензия компании "РАСО" была приостановлена федеральной службой страхового надзора 16 июля 2009 года из-за нарушений. На тот момент компания рассчитывала на рассмотрение вопроса о возобновлении действия лицензии. "РАСО" также заявляло, что приостановление лицензии носит технический характер и не отражается на обязательствах компании перед страхователями.

"Компания предоставила нам журнал убытков. Сумма, по нашим подсчетам, составляет от 70 до 90 миллионов рублей. Сейчас уже понятно, что страховая компания не заплатит ни копейки", - сказал РИА Новости вице-президент РСА Андрей Батуркин.

Бывший сотрудник "РАСО" сообщил РИА Новости, что в настоящее время большинство сотрудников больше не работает в компании, а сделка по продаже "РАСО" так и не состоялась. "Сделка по продаже компании фонду западных инвестиций не состоялась, наверное, из-за больших долгов "РАСО"", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase