Страховщик AIG открывает банк в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк России зарегистрировал дочерний банк американской страховой компании American International Group Inc. (AIG) - "АИГ Банк", говорится в сообщении ЦБ РФ.

Лицензию банк еще не получил, поскольку не оплачен уставный капитал, который составит 200 млн рублей. Ранее источник, близкий к компании, говорил, что дочерний банк AIG будет специализироваться на розничных услугах.

Это вторая попытка AIG развивать банковский бизнес в России. Компания уже открывала банк в России в 1993 году. Но в конце 2002 года Банк России аннулировал лицензию "АИГ Инвестиционный банк" в связи с его добровольной ликвидацией.

На российский страховой рынок AIG вышла в 1994 году, став одной из первых иностранных страховых компаний, работающих в России. В 1997 году страховая компания AIG в России начала операции по страхованию жизни под брендом AIG Life.

AIG - международная организация, работающая в сфере страхования и финансовых услуг, осуществляет деятельность в более чем 130 странах и юрисдикциях. Компании, входящие в AIG, предоставляют своим клиентам - частным корпорациям, общественным организациям и физическим лицам - услуги по страхованию имущества и ответственности, жизни и здоровья через крупную сеть офисов и представительств, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase