Страховщик "Спасские ворота" уплатил штрафы на 200 тыс. рублей, наложенные ФАС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЗАО Страховая группа "Спасские ворота" уплатило штрафы в размере 200 тыс. рублей за неисполнение предписаний, выданных Белгородским управлением Федеральной антимонопольной службы России за нарушение части 1 статьи 14 ФЗ "О защите конкуренции".

Ранее по результатам рассмотрения двух дел в отношении ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" по фактам нарушения ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция) Белгородское УФАС России выдало обществу предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Дела были возбуждены по жалобам ООО "РОСГОССТРАХ-ЦЕНТР", принимавших участие в открытых конкурсах на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по ОСАГО.

В установленный срок предписания антимонопольного управления не были исполнены, что и послужило основанием для возбуждения двух административных дел по части 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ, по каждому из которых наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" направило заявления в Арбитражный суд Белгородской области о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Впоследствии заявления были отозваны, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase