Странам ЕС не удалось согласовать единую позицию по Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министрам иностранных дел государств Евросоюза, собравшимся в понедельник в Брюсселе, не удалось согласовать единую позицию в вопросе о независимости Косово.

Каждое государство ЕС будет "самостоятельно, в зависимости от национальной практики и юридических норм, решать", признавать или не признавать независимость Косово, говорится в совместном заявлении министров.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза в течение нескольких часов пытались выработать совместную позицию, однако сделать это им так не удалось. В частности, Испания, которая изначально была против признания независимости Косово, выступила решительно против даже такой сдержанной формулировки, как "ЕС принимает во внимание" решение Приштины. В результате по меньшей мере шесть стран ЕС - Испания, Румыния, Болгария, Греция, Кипр и Словакия - как ожидаются, откажутся от признания независимости Косово, передает РИА Новости со ссылкой на France Presse.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase