Страны ЕС рассматривают политику России как большую угрозу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Страны Европейского Союза рассматривают политику Россию как большую и возрастающую угрозу.

"Если посмотреть крупнейшие европейские газеты и подумать, сколько позитивных статей в них опубликовано о России, то не вспомнишь ни одной", - говорит вице-президент Европейской комиссии Сиим Каллас.

"Если учесть, что отношение высказывается на сто процентов критическое, то политикам трудно стоять на других позициях. Россию рассматривают как большую и возрастающую угрозу", - отметил он.

По его словам, "Россия ничего не добьется своим вызывающим поведением. Россия для Европы важна, но, конечно, не настолько, как для Эстонии".

Кроме того, вице-президент отметил, что политика ЕС в отношении России стала более сплоченной. "Времена, когда некоторые государства открыто заявляли, что у них есть своя российская политика, прошли и те, кто и хотел бы иметь какие-либо особые отношения с Россией, сейчас молчат".

Каллас подчеркнул, что "сейчас не видно ни одного политического лидера ЕС, который видимо проводил бы иную политику, чем единая политика ЕС. И это единство нельзя недооценивать", пишут европейские СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase