Страны Евросоюза расходятся во мнениях по Ирану

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Государства-члены Евросоюза не могут прийти к единой позиции о путях воздействия на Иран в отношении его национальной программы обогащения урана, сообщает РИА Новости со ссылкой на EUobserver.

"Париж решительно подталкивает к ужесточению санкций против иранского режима, в то время как Берлин и Рим занимают твердо оппозиционную позицию", - пишет газета.

"Параллельно с переговорами по новой резолюции (по Ирану) Совета Безопасности ООН, которые должны быть продолжены, я предлагаю, чтобы мы (члены ЕС) незамедлительно приступили к совместному рассмотрению возможности применения новых европейских мер", - приводит EUobserver выдержку из послания Кушнера.

Глава МИД Франции предупредил коллег по ЕС, что "время работает против нас, поскольку каждый день приближает Иран к овладению технологией обогащения урана, что де-факто означает обладание ядерной энергией в военных целях".

Как отмечает газета, предложенную Парижем твердую линию в отношении Ирана из стран ЕС пока поддержала только Великобритания. Германия, Италия, Испания и Австрия считают предпочтительным обсуждать пути урегулирования иранской ядерной проблемы в Совбезе ООН.

Кушнер намерен склонить глав МИД 27 стран-членов ЕС в поддержку позиции Парижа во время их очередной встречи 15 октября в Люксембурге, указывает EUobserver.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase