Страны G7 призвали Россию прекратить боевые действия в Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главы МИД семи стран-партнеров РФ по "большой восьмерке" призвали Россию немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии и согласиться на международное посредничество в урегулировании кризиса.

Главы МИД также выразили свою поддержку посредническим усилиям, предпринимаемым министрами иностранных дел Франции Бернаром Кушнером и Финляндии Александером Стуббом. Министры также призвали Россию уважать территориальную целостность Грузии и выразили глубокую озабоченность в связи с большим числом жертв среди мирного населения.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. В настоящий момент в районе столицы непризнанной республики продолжаются перестрелки.

За выходные силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России.

Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня, а некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase