Страны СНГ планируют подписать соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка СНГ, которое планируется подписать на заседании совета глав правительств в пятницу в Ялте, позволит обеспечить надежность электроснабжения и оптимизировать использование энергоресурсов на пространстве СНГ, считает премьер-министр России Михаил Фрадков.

"Сегодня на заседании совета глав правительств в Ялте мы с коллегами собираемся обсудить и принять более 20 документов. Они направлены как на усиление взаимодействия между нашими странами, так и на решение вполне конкретных задач жизнедеятельности Содружества", - сказал Фрадков.

Среди экономических вопросов он обратил внимание на планируемое к подписанию соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка в Содружестве, которое "позволит повысить объемы торговли электроэнергией, обеспечить надежность электроснабжения и оптимизировать использование топливно-энергетических и гидроэнергетических ресурсов".

"Подготовлены также документы, касающиеся совместных мер в области борьбы с преступностью и незаконным оборотом наркотических средств, а также по предупреждению проникновения и распространения гриппа птиц на территории государств - участников СНГ", - отметил российский премьер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase