Страны СНГ приступили к созданию систем ПВО на трех направлениях

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Страны СНГ приступили к созданию интегрированных региональных систем ПВО на трех направлениях - Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском. Об этом сообщил журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Эта работа уже начата, - сказал он. - Готовится к подписанию Соглашение о совместной охране воздушной границы Союзного государства и создании Единой региональной системы ПВО РФ и Белоруссии. В стадии разработки находятся проекты соглашений и по остальным регионам".

По словам генерала, время показало, что решение по созданию объединенной системы ПВО "было своевременным и продуманным". За 14 лет ее существования "удалось фактически возродить ПВО в Армении, Киргизии и Таджикистане", а в Белоруссии ПВО не только сохранили, но и сделали "одной из самых мощных в Европе". 

Объединенная система ПВО государств СНГ создана 10 февраля 1995 года. В настоящее время группировка включает 7 бригад ПВО, 46 зенитных ракетных частей, имеющих на вооружении комплексы С-125, С-75, С-200 и С- 300 различных модификаций. Кроме того, имеются 23 авиачасти, вооруженных истребителями МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, а также 22 соединения радиотехнических войск и 2 подразделения радиоэлектронной борьбы, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase