Страны СНГ учредили фонд на $10 млрд для преодоления последствий кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Армения, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан учредили совместный фонд в размере $10 млрд для содействия государствам в преодолении последствий мирового экономического кризиса, сообщила в понедельник пресс-служба администрации президента Казахстана.

В курортной зоне Боровое Акмолинской области Казахстана 19-21 декабря состоялся неформальный саммит президентов Казахстана, Армении, Киргизии, России и Таджикистана, в ходе которого стороны обсудили широкий круг вопросов регионального сотрудничества, в том числе в сфере коллективной безопасности, а также вопросы совместного решения экономических проблем в условиях мирового кризиса.

"Принято решение об учреждении совместного фонда размером в $10 млрд для содействия государствам в преодолении последствий мирового экономического кризиса", - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента Казахстана.

Участники саммита также договорились создать центр высоких технологий, деятельность которого будет нацелена на совместную разработку и внедрение инновационных проектов. "Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил продуктивность прошедшей встречи", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы администрации главы республики, "на ближайшем саммите планируется принятие документов, создающих правовую базу реализации принятых договоренностей", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase