Страны-участницы СНГ определили подходы к развитию военного сотрудничества до 2015 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министры обороны стран-участниц СНГ определили концептуальные подходы к развитию военного сотрудничества государств Содружества до 2015 года. Об этом сообщил журналистам по окончании заседания Совета министров обороны секретарь Совета Александр Синайский. "Учитывая важность развития интеграционных процессов в военной сфере, министры обороны определили концептуальные подходы к развитию военного сотрудничества государств СНГ до 2015 года, утвердили план совместных мероприятий вооруженных сил стран Содружества на 2010 год", - отметил он.

Синайский также сообщил, что "в рамках развития многосторонней интеграции военно-технической области принято решение о создании Координационного центра по вопросам ремонта, поставки запчастей, модернизации вооружения и военной техники стран Содружества, определен порядок обмена информацией о потребностях в запчастях к имеющимся вооружению и военной техники", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Синайского, в ходе заседания были рассмотрены аспекты совершенствования объединенной системы ПВО и замысел совместного учения боевой стрельбой "Боевое содружество-2009". Участники заседания также конкретизировали сроки и мероприятия второго этапа создания объединенной системы связи и утвердили перечень объектов, планируемых к включению в эту систему.

Главы оборонных ведомств проанализировали состояние безопасности полетов в вооруженных сила стран-участниц СНГ и приняли решение о создании пакета прикладных программ, обеспечивающих функционирование единой информационно-аналитической системы обеспечения безопасности полетов и надежности авиационной техники военного назначения государств Содружества.

Синайский уточнил, что вопрос о выходе Грузии из СНГ на заседании не рассматривался, он будет решен в августе. "Поэтому флаг Грузии здесь пока висит". В 2008 году Грузия вышла из состава Совета министров обороны СНГ. В качестве наблюдателей в состав Совета входят Молдавия, Украина и Туркмения. Однако делегация Туркмении в работе сегодняшнего заседания участия не принимала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase