Страшный игрушечный мир

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Мосгордума озабочена психологическим здоровьем детей

Столичные власти всерьез взволнованы проблемами детского здоровья. Сегодня Мосгордума рекомендовала производителям и распространителям игрушек сдавать их на экспертизу. В ходе обсуждения депутаты отметили, что продавцы отдают предпочтение ярким и "зачастую просто страшным" детским товарам.

 

Эта инициатива разработана центром "Игры и игрушки" при Московском психолого-педагогическом университете. По мнению профессора, доктора психологических наук, автора концепции Елены Смирновой, специальная группа психологов должна определять, насколько забава опасна для детского здоровья, в каком возрасте ее лучше использовать и какие навыки она развивает.

 

По словам Елены Смирновой, нужно помочь родителям выбрать среди невероятного количества погремушек, мишек, паззлов и шнуровок необходимую ребенку забаву в конкретном возрасте. Например, сначала рекомендуется развивать моторику, потом образное мышление, а затем логику.

 

По словам Елены Смирновой, нанести серьезный вред малышу не может ни одна игрушка. Но некоторые оказывают негативное впечатление на ребенка и просто производятся из некачественных материалов.

 

Наряду с такой инициативой появляются и обратные. Так, например,  известный дизайнер Полина Волошина разработала депрессивных гламурных игрушечных девочек, которых и продает через сайт по $450. У каждой из них - своя история, описанная на сайте и прилагающаяся в аннотации. Их объединяет ненависть к школе, скрытность, одиночество, тайные знания о мире, порой - жестокость.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase