Страстные итальянские объятия

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Итальянский банк UniCredit приобрел менее крупного конкурента Capitalia за 29 млрд долларов

Сделка приведет к созданию второго по размерам банка в Европе, с региональной сетью от Сицилии до восточноевропейских стран.

 

В результате подписанного в воскресение двустороннего соглашения,  акционеры UniCredit получили контроль над 31% Capitalia. Как сообщает агентство Reuters, исходя из стоимости акций UniCredit к закрытию рынка в пятницу, UniCredit отдаст 1,12 акции за каждую акцию Capitalia, что оценивает Capitalia в  8,41 евро за акцию или 21,83 млрд евро (29,47 млрд долларов).

Одним из основных акционеров банка Capitalia является голландский ABN AMRO. Но ни одного представителя этого банка в Совете директоров объединенной финансовой структуры не будет.

На сегодняшний день у UniCredit 9200 отделений по всему миру и порядка 40 миллионов клиентов от Италии до России. Напомним, что в конце прошлого года UniСredit выкупил у скандинавской финансовой группа Nordea Bank блок-пакет Международного Московского банка (95,2% акций). Таким образом получив возможность развивать свой бизнес в России через одного из ведущих игроков российского рынка.

 

 

Прошлый год стал переломным для ММБ — в банке появился доминирующий акционер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase