Архив rb.ru

Страстные итальянские объятия

Архив rb.ru
Наталья Говорова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив).

Наталья Говорова

Итальянский банк UniCredit приобрел менее крупного конкурента Capitalia за 29 млрд долларов

Страстные итальянские объятия

Сделка приведет к созданию второго по размерам банка в Европе, с региональной сетью от Сицилии до восточноевропейских стран.

 

В результате подписанного в воскресение двустороннего соглашения,  акционеры UniCredit получили контроль над 31% Capitalia. Как сообщает агентство Reuters, исходя из стоимости акций UniCredit к закрытию рынка в пятницу, UniCredit отдаст 1,12 акции за каждую акцию Capitalia, что оценивает Capitalia в  8,41 евро за акцию или 21,83 млрд евро (29,47 млрд долларов).

Одним из основных акционеров банка Capitalia является голландский ABN AMRO. Но ни одного представителя этого банка в Совете директоров объединенной финансовой структуры не будет.

На сегодняшний день у UniCredit 9200 отделений по всему миру и порядка 40 миллионов клиентов от Италии до России. Напомним, что в конце прошлого года UniСredit выкупил у скандинавской финансовой группа Nordea Bank блок-пакет Международного Московского банка (95,2% акций). Таким образом получив возможность развивать свой бизнес в России через одного из ведущих игроков российского рынка.

 

 

Прошлый год стал переломным для ММБ — в банке появился доминирующий акционер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter