Стратегия развития угольной отрасли будет разработана до конца 2010 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ до конца года разработает стратегию развития угольной отрасли, такое решение было принято на сегодняшнем совещании в Нерюнгри (Якутия) под председательством вице-премьера РФ Игоря Сечина, передает "Финмаркет". Сроки действия будущего документа пока неизвестны.

По словам Рашевского, по итогам совещания профильным ведомствам будет поручено разработать вопросы безопасности работ на шахтах, совершенствования нормативно-технической базы по проектированию и эксплуатации шахт; вопросы, связанные с логистикой угля, а также вопросы, связанные с налогообложением.

Как сообщил Сечин, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся аварии на шахте "Распадская", договорились о внедрении системы контроля не только за находждением конкретных шахтеров под землей, но и за процессом технологической безопасности на шахтах в целом. По его словам, такая система внедрена на нескольких российских шахтах, власти намерены ее доработать и в перспективе внедрить в целом по всей отрасли.

В ходе совещания обсуждались также вопросы заработной платы и социального страхования шахтеров. Рассматривались планы по развитию новых угольных провинций, в том числе в Тыве и на Дальнем Востоке, развитию экспортных терминалов на Тихом океане, Черном море и Северо-Западе.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:26, 2.07.2010
    0
    без профессиональной конструкторской компоновки и доводки системы безопасности отрасль надо закрыть, а уголь, кому еще нужен, брать в КНДР или Китае. ЕР, вперед!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase