Строительный кран начал работы на месте взрыва в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На месте взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве, где в пятницу погибли три человека, к работам приступает мощный подъемный кран.

Возможно, будет проведен демонтаж неустойчивых внешних конструкций здания.

С утра в субботу к месту происшествия начинают стягиваться жильцы дома, отселенные в связи с ЧП. Всего было отселено 45 человек из 20 квартир. Милиция пока не допускает людей близко к дому.

На место событий прибывают и подразделения внутренних войск МВД для обеспечения порядка на близлежащей территории.

Площадку перед пострадавшим домом освободили от машин, убрали также и весь мусор - фрагменты обвалившихся панелей здания.

Движение по 1-й Останкинской улице восстановлено и функционирует в полном объеме. Работает общественный транспорт. За ситуацией следят сотрудники автоинспекции.

Взрыв в 22-этажном жилом доме на северо-востоке Москвы прогремел в пятницу вечером. Пожар начался после взрыва на 11-м этаже, взрывной волной были выбиты наружные панели, произошло обрушение межэтажных перекрытий. Жильцы были срочно эвакуированы, пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. Огнем оказались охвачены три квартиры. К месту ЧП были вызваны несколько бригад "скорой помощи". Только через час пожарным удалось потушить пламя.

В результате взрыва и пожара три человека - женщина и два мужчины - погибли, их личности установлены.

По словам начальника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, из дома были отселены жильцы 20 квартир - 45 человек, 22 человека размещены в гостиницах "Останкинская" и "Алтай", остальные - у родственников. 15 человек обратились за медицинской помощью обратились, они жаловались на общее самочувствие или на хронические заболевания, которые не связаны со взрывом.

Причиной взрыва и пожара стало нарушение правил проведения газосварочных работ, заявил мэр Москвы Юрий Лужков журналистам на месте происшествия. Он пообещал ввести в столице жесткую систему контроля за рабочими, ведущими ремонтные работы в жилых домах. По словам Лужкова, в течение 15-20 дней будет завершено обследование несущих конструкций дома, чтобы оценить его состояние.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия), сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase