Строительство единого парламентского центра перенесено

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Строительство единого парламентского центра отодвинулась на один-два года. Об этом рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин журналу "Итоги".

"Масштабное сокращение целого ряда статей бюджета затронуло и нас. Другое дело, что мы очень активно, мягко говоря, работали с Министерством финансов, отстаивая наши приоритеты. Поддержку в этом отношении нам оказали и президент, и премьер. В результате практически все проекты остались в планах. Правда, произошли некоторые сдвиги по срокам... В первую очередь это парламентский центр... То, что такой комплекс необходим, - факт, подтверждающийся всеми объективными показателями. Но из-за кризиса начало реализации проекта отодвинулось на один-два года", объяснил Кожин.

Кроме того, изменились и планы по расположению центра. В районе Красной Пресни (посмотреть на карте) центр решено не строить. Главыными причинами стали "крайне ограниченная площадь" участка и "очень плохая" транспортная логистика. "Помимо строительства самого парламентского центра пришлось бы перестраивать весь этот микрорайон. А это огромные деньги, сопоставимые с затратами на строительство самого центра. В противном случае мы получили бы перманентный транспортный коллапс, Красная Пресня превратилась бы в одну гигантскую автомобильную пробку", признал Кожин. Альтернативу чиновник называть не стал "во избежание дискуссий". Однако, отметил он, это место "достойное российского парламента".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase