Строительство горнолыжного курорта «Роза хутор» в Сочи приостановлено

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  ООО "Роза хутор" ("внучка" "Интерроса") останавливает строительство одноименного горнолыжного курорта, говорится в сообщении компании. Девятого декабря Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о признании недействительным договора аренды земельного участка между "Розой хутор" и Сочинским национальным парком и истребовал участок "из незаконного владения", сказано в сообщении.

Уведомление о приостановке проектных и строительных работ по проекту олимпийского объекта уже направлено в организационный комитет "Сочи-2014" и "Олимпстрой", говорится в сообщении. Сотрудник оргкомитета "Сочи-2014" утверждает, что решение подобных споров не входит в компетенцию организации, а в "Олимпстрой" пока уведомление не поступало.

Получить комментарии представителей арбитража не удалось, но информация об иске есть на сайте суда. Там указано, что истцом выступило территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю. По словам PR-менеджера "Розы хутор" Натальи Кудрявцевой, компания намерена обжаловать решение в апелляционной инстанции.

По ее словам, управление Росимущества подало иск, так как, по его мнению, Сочинский национальный парк не имел права выделять федеральные земли в аренду. "Роза хутор" выиграла открытый конкурс и заключила в 2004 г. первый договор долгосрочной аренды (412 га) на 49 лет, затем, по словам Кудрявцевой, этот участок был расширен до 537 га (тоже по результатам конкурса), пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase