Строительство малоэтажек в Сибири должно стать приоритетным, считает Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сделать приоритетом строительство малоэтажного жилья в Сибири, максимально облегчив для этого получение земельных участков, призвал лидер партии "Единая Россия", премьер-министр Владимир Путин, выступая на межрегиональной окружной партийной конференции региональных отделений партии "Единая Россия", посвященной стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

"Люди должны жить в нормальных экологических условиях и благоприятном климате там, где есть возможность хорошо учить детей, а не ютиться во времянках вокруг буровых или угольных разрезов",- подчеркнул он.

"И еще один парадокс, - продолжал лидер партии, - земли в Сибири достаточно, можно сказать много, а индивидуальное и малоэтажное строительство развито явно недостаточно, хотя успешные проекты уже есть". Он привел в пример появившийся в Кемерово новый район комплексной малоэтажной застройки "Лесная поляна" и добавил, что федеральный бюджет в текущем году поддержит проект кредитом в объеме 450 млн рублей на строительство подъездной дороги, передает ИТАР-ТАСС.  

Город-спутник Кемерова "Лесная поляна"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase